Все туры «Натали Турс» аннулированы

Услуги >> 04.07.2018

Согласно заявлению руководителя туроператора «Натали Турс» В. Воробьева компания аннулировала все подтвержденные туры. Об этом топ-менеджер заявил в эфире станции «Эхо Москвы».
 
По словам Воробьева, из-за возникшего вокруг туристического оператора негативного информационного фона он в течение нескольких дней не может выполнить обязательства перед собственными партнерами. В связи с этим они приступили к веерному отключению компании от обслуживания.
 
Воробьев отметил, что иного выхода, как аннулировать все подтвержденные туры, он просто не видит. Компания не сможет заниматься отправкой туристов за рубеж, поскольку ситуацию с партнерами «Натали Турс» больше не контролирует.
 
Вместе с тем операционную деятельность туристический оператор еще не приостановил. Сегодня руководство «Натали Турс» намерено выработать схему возврата средств туристам за их аннулированные туры. Детали этой схемы будут озвучены сегодня в офисе туристической компании.
 
По словам И. Тюриной из Российского союза туриндустрии, заявление об аннулировании всех туров необходимо рассматривать в качестве фактической остановки деятельности компании, но не юридически. Именно поэтому механизм выплаты компенсаций пострадавшим туристам до настоящего времени еще не запущен.
 
Воробьев добавил, что в этом месяце компания не сможет отправить на отдых около 1,5 тыс. клиентов. Между тем, по мнению Тюриной, таких клиентов на самом деле может быть намного больше. Таким образом, руководитель компании явно преуменьшает масштаб возникших у нее проблем.