Стали известны самые расточительные иностранные футбольные болельщики

Услуги >> 28.06.2018

В течение нескольких дней после начала в Российской Федерации мирового футбольного чемпионата иностранные болельщики израсходовали в Москве по платежным картам системы Visa 1,7 млрд американских долларов. Информация об этом содержится в отчете платежной системы Visa, который оказался в распоряжении журналистов РБК. Visa является официальным партнером футбольной федерации, а также глобальным спонсором ЧМ-2018.

Среди других городов Российской Федерации, в которых расходы иностранных болельщиков также оказались высокими, в отчете Visa упоминаются Северная столица (506 млн рублей), Сочи (104 млн рублей), столица Татарстана (71 млн рублей), а также Екатеринбург (48 млн рублей).

В отчете платежной системы акцентируется внимание на том, что самыми расточительными на ЧМ-2018 оказались футбольные болельщики из Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики. Третье место в этом отношении заняли болельщики из Мексики. Меньше всего в Москве израсходовали болельщики из Королевства Тонга.

Львиная доля расходов иностранных болельщиков пришлась на услуги гостиниц, покупку одежды, а также на посещение ресторанов и кафе. Размер среднего чека по картам Visa составил 3 575 рублей. Каждое пятое приобретение в принимающих футбольные матчи городах было сделано болельщиками посредством бесконтактного способа оплаты (17%).

Из-за того, что Visa является официальным спонсором ЧМ-2018, карты других платежных систем на принимающих футбольные матчи чемпионата стадионах к оплате не принимаются. Первое место среди российских футбольных арен по объему транзакций занял московский стадион «Лужники». В общей сложности болельщики израсходовали на «Лужниках» по картам 139 млн рублей, 71 млн из которых пришлись на расходы иностранцев. Аутсайдером в этом отношении является калининградская аренда, где болельщики потратили всего 10,5 млн рублей.