«Юнистрим» удалось сохранить денежные переводы для украинских получателей

Услуги >> 27.06.2018

Платежная система «Юнистрим», как и прежде, оказывает услуги денежных переводов украинским получателям вопреки введенным официальными Киевом экономическим ограничениям. Средства на Украину по-прежнему можно перевести через офисы платежной системы и ее партнеров. Правда, лишь в евро.
 
На Украине за обработку денежных переводов отвечает британская компания CEL.INT, у которой с украинскими банковскими учреждениями заключены соответствующие договоры. Получить денежный перевод из Российской Федерации можно, в частности, в таких украинских банках, как «Ощадбанк», «Аккордбанк», «Юнексбанк», IBox Bank и Credit Optima Bank.
 
До 20 июня отправить денежный перевод можно было непосредственно с веб-ресурса платежной системы «Юнистрим». В настоящий момент такая возможность отсутствует.
 
В июне руководство НБУ аннулировало лицензию украинской платежной системы Tyme за оказание помощи сервисам денежных переводов из Российской Федерации. Сразу после этого услуги по осуществлению денежных переводов на Украину прекратили оказывать системы «Золотая корона» и Contact.
 
В НБУ по этому поводу отметили, что все работающие на Украине платежные системы давно предупреждены регулятором о недопустимости сотрудничества с коммерческими структурами из санкционного перечня. В случае каких-либо нарушений действующих ограничений НБУ безотлагательно примет соответствующие меры, как это было в случае с платежной системой Tyme.
 
Киев ввел экономические ограничения в отношении платежных систем «Юнистрим», «Лидер», «Яндекс.Деньги», «Колибри», Blizko, Anelik и WebMoney.
 
По словам представителя пресс-службы «Юнистрима», платежная система на украинском рынке не представлена и договоров с местными банковскими учреждениями не имеет.