Туроператор «Матрешка-Тур» вынужденно прекратил деятельность

Услуги >> 23.06.2018

Руководство петербургского туристического оператора «Матрешка-Тур» объявило о невозможности исполнения обязательств перед контрагентами. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе туроператора.
 
В сообщении подчеркивается, что с учетом требований действующего в Российской Федерации законодательства компания больше не в состоянии продолжать свою операционную деятельность. Наряду с этим, она не имеет возможности исполнить свои обязательства в части выплаты образовавшегося долга.
 
Проблемы у туристического оператора «Матрешка-Тур» начались после того, как ему не предоставили слоты в воздушных гаванях Хайнаня. В итоге свыше ста туристов из Санкт-Петербурга застряли на острове. Возможность покинуть его с помощью чартерного авиарейса у них отсутствовала. В результате компания «Матрешка-Тур» была исключена из реестра, однако в конце минувшего года ей удалось в нем восстановиться.
 
По словам руководителя ассоциации «Турпомощь» А. Осауленко, компания «Матрешка-Тур» не занималась отправкой за рубеж туристов с конца прошлого года. Таким образом, в настоящий момент туристы за рубежом у «Матрешки-Тур» отсутствуют. При этом у компании есть обязательства перед клиентами других туристических агентств. Точное количество туристов, которые могут стать жертвой приостановки деятельности туристического оператора, пока неизвестно.
 
Согласно данным АТОР «Матрешка-Тур» была повторно исключена из реестра туристических операторов в апреле текущего года, поскольку она оказалась не в состоянии заплатить взносы в фонд персональной ответственности и резервный фонд. У компании есть задолженность перед туристами. Речь идет о выплате компенсаций за отмененные полетные программы в Израиль, Болгарию и на Хайнань.