Спонсор Brexit опроверг свою связь с РФ

Услуги >> 11.06.2018

Британский бизнесмен А. Бэнкс, являющийся одним из основных спонсоров Brexit, опроверг озвученную журналистами информацию о своих связях с Российской Федерацией. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
По словам предпринимателя, никогда прежде в жизни ему не доводилось видеть столь запутанной истории. Бэнкс открыто признал тот факт, что он дважды обедал с послом Российской Федерации и имел с ним деловые контакты, однако к делу это не относится. Бизнесмен акцентировал внимание на том, что ни денег, ни помощи на проведение Brexit от властей России он не получал. Все эти слухи чем-то напоминают охоту на ведьм.
 
Бэнкс подчеркнул, что слухи о российском вмешательстве в настоящий момент в полном разгаре. В связи с этим некие силы пытаются дискредитировать всех без исключения участников Brexit. По словам предпринимателя, на следующей неделе он планирует выступить перед депутатами парламента Великобритании, которые хотят услышать о его контактах с официальными представителями других государств мира.
 
На минувшей неделе журналистам The Sunday Times удалось получить доступ к переписке британского бизнесмена, на основе которой они опубликовали «разоблачительный материал». Журналисты издания утверждают, что Бэнкс принимал непосредственное участие в бизнес-схемах, связанных с Российской Федерацией, а также обсуждал детали таких схем с официальными лицами РФ. В частности, Бэнкс три раза встречался с послом РФ. При этом две таких встречи носили непубличный характер. Якобы посол РФ предлагал Бэнксу стать участником сделки, касавшейся шести сибирских месторождений золота, принадлежащих российскому промышленнику С. Поваренкину.
 
Бэнкс по этому поводу отметил, что если следовать логике журналистов, то он не только российский, но и американский шпион, поскольку он довольно часто встречается с должностными лицами США в лондонском посольстве.