Крупнейший грузовой авиаперевозчик РФ купит 70 воздушных судов

Услуги >> 24.05.2018

 
В течение следующих десяти лет руководство группы компаний «Волга — Днепр» намерено приобрести 70 воздушных судов. Заявление об этом было сделано президентом группы А. Исайкиным. Журналисты Forbes оценивают состояние Исайкина в 750 млн американских долларов.
 
Исайкин отметил, что высокой степенью вероятности можно утверждать, что речь будет идти о приобретении самолетов Boeing. Впрочем, также рассматривается возможность покупки грузовых модификаций Airbus. Когда именно будут подписаны соответствующие контракты, бизнесмен не уточнил.
 
ГК «Волга — Днепр» входит в число лидеров глобального рынка авиаперевозок сверхтяжелых грузов. Группа специализируется на чартерных воздушных перевозках, осуществляемых на воздушных судах ИЛ-76ТД-90ВД и Ан-124-100, а также на регулярных авиаперевозках грузов на самолетах Boeing 747. Собственный авиапарк группы состоит из 12 лайнеров Ан-124-100 «Руслан», 5 Ил-76ТД-90ВД и 18 самолетов Boeing 747.
 
Согласно данным Росавиации по итогам минувшего года ГК «Волга — Днепр» заняла на российском рынке авиаперевозок грузов 54,7%. Подконтрольная группе дочерняя структура «ЭйрБриджКарго» в течение прошлого года перевезла в общей сложности 700 000 тонн грузов. Объем выручки группы за прошлый год составил 86 млрд рублей, что позволило ей занять 94-е место в рейтинге ТОП-200 крупнейших частных компаний Российской Федерации по версии Forbes.
 
В прошлом месяце руководство «Волга — Днепр» сообщило, что группа больше не будет сотрудничать с НАТО. Таким образом, в очередном тендере Североатлантического альянса она участвовать не станет. Вместо перевозки военных грузов, группа намерена сфокусироваться на коммерческом гражданском секторе, а также расширить ассортиментную линейку своих нишевых продуктов.