Uber будет использовать БПЛА для доставки еды

Услуги >> 10.05.2018

Североамериканская компания Uber Technologies Inc. приступила к тестированию в Сан-Диего новой услуги. Речь идет о доставке готовых блюд с помощью беспилотных летательных аппаратов. Согласно заявлению CEO Uber Д. Хосровшахи новый проект компании будет реализован в рамках объявленной американским правительством масштабной программы коммерческих испытаний дронов. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Топ-менеджер отметил, что доставка готовых блюд должна занимать от 5 до 30 минут в зависимости от того, кто ее осуществляет — беспилотник или человек. Руководитель компании напомнил, что на сегодняшний день в распоряжении Uber пребывает крупнейший на планете сервис по доставке готовых блюд. Руководство Департамента транспорта США выбрало компанию Uber для участия в государственной программе вместе с холдингом Alphabet Inc., почтовым оператором FedEx и чипмейкерами Qualcomm и Intel Corp.
 
Ранее Хосровшахи уже говорил о планах Uber в части использования в своей деятельности беспилотных летательных аппаратов. CEO Uber признался, что в свое время он относился к подобным идеям скептически, однако впоследствии изменил свою точку зрения. По словам топ-менеджера, Uber — это не только автомобили. Uber — это еще и мобильность.
 
В минувшую среду Хосровшахи заявил о том, что в течение ближайших нескольких месяцев тестирование беспилотников Uber на автодорогах общего пользования будет возобновлено. В настоящий момент компания ожидает окончания расследования дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом, участником которого стал принадлежащий Uber беспилотник.
 
В конце зимы этого года основатель американского производителя электромобилей Tesla Inc. И. Маск подверг критике идею Uber об аэротакси. По словам предпринимателя, при посадке на землю летающие такси будут сносить вокруг все, что не прибито.