Nordwind Airlines незаконно использует символику ЧМ-2018

Услуги >> 09.05.2018

Сотрудники московского управления ФАС уличили авиационную компанию Nordwind Airlines («Северный ветер») в незаконном использовании официальной символики предстоящего мундиаля. В антимонопольном ведомстве склонны рассматривать данный факт в качестве недобросовестной конкуренции со стороны авиационного перевозчика.
 
Согласно сообщению, опубликованному на веб-ресурсе управления ФАС, Nordwind Airlines разместила на своем сайте сведения о финальном матче ЧМ-2018 и собственных авиарейсах на время чемпионата, незаконно использовав при этом официальную символику спортивного праздника.
 
В сообщении антимонопольного регулятора акцентируется внимание на том, что использование авиационным перевозчиком официальной символики чемпионата может нанести репутационный и материальный ущерб государству-организатору, т. к. вводит потребителей в заблуждение касательно причастности авиакомпании к организации данного спортивного мероприятия.
 
В отношении Nordwind Airlines будет открыто административное производство по ст. 14,33 КоАП (недобросовестная конкуренция).
 
В самой авиационной компании утверждают, что официальную символику ЧМ-2018 она не использовала. Что касается информации на сайте, то речь идет об анонсе программы регулярных рейсов, которые будут осуществляться Nordwind Airlines в том числе в города, принимающие футбольные матчи. Новость была размещена на сайте еще в ноябре 2017 года. В компании добавили, что в конце прошлого года Nordwind Airlines получила от московского УФАС предупреждение, после чего вся информация, имеющая отношение к ЧМ-2018, с сайта была удалена. Таким образом, вынесенное УФАС предупреждение было выполнено компанией в полном объеме. Впоследствии никаких других предписаний от УФАС авиационная компания не получала.