Opera VPN прекращает работу

Услуги >> 15.04.2018

Руководство компании Opera Software анонсировало прекращение работы приложения Opera VPN. Это будет сделано 30 апреля текущего года. Сообщение о прекращении работы приложения было размещено сегодня на официальном сайте компании.
 
В сообщении подчеркивается, что работа мобильного приложения Opera VPN для Android и iOS-устройств будет прекращена 30 апреля. При этом пользователям предлагается не беспокоиться о собственной конфиденциальности, поскольку компания Opera Software об этом позаботится. О причинах прекращения работы мобильного приложения в сообщении компании ничего не говорится.
 
Разработчики Opera Software предложили своим клиентам использовать сервис SurfEasy, годовую подписку на который можно будет приобрести с 80-процентным дисконтом. Пользователи, у которых есть аккаунты Opera Gold, смогут пользоваться данным сервисом на протяжении одного года совершенно бесплатно. На текущий момент сервис SurfEasy доступен для таких платформ, как Android, iOS, macOS и Windows.
 
Напомним, что в конце этой недели Таганским судом столицы РФ было вынесено решение о блокировке социального сервиса Telegram. Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» к выполнению решения суда российские операторы и провайдеры приступят уже завтра. Основатель Telegram П. Дуров уже успел пообещать пользователям интегрировать в приложение встроенный VPN-сервис. Вместе с тем Дуров предупредил пользователей о том, что на 100% работу приложения Telegram без стороннего VPN-сервиса гарантировать он не может.
 
Среди русскоязычных пользователей мобильное приложение Opera VPN является одним из наиболее востребованных. После вынесения Таганским судом решения о блокировке мессенджера Telegram данное приложение возглавило ТОП интернет-магазина AppStore по количеству загрузок.