Движение большегрузов по Крымскому мосту будет временно запрещено

Услуги >> 20.03.2018

Движение автотранспортных средств по Крымскому мосту будет запущено через два месяца. Руководство российского Минтранса выступило с предложением о введении временного запрета на передвижение по нему большегрузного автотранспорта. Необходимость введения ограничений в транспортном ведомстве объясняют тем фактом, что объект будет открыт для движения автомобилей раньше запланированного срока. В связи с этим в министерстве предлагают позволить передвигаться по мосту на первом этапе лишь легковому автотранспорту и автобусам. Что касается большегрузов, то они смогут использовать мост в конце текущего года, т. е. в строгом соответствии с первоначальным графиком его эксплуатации.
 
В Минтрансе подчеркнули, что введение запрета на движение по мосту большегрузного автотранспорта даст возможность оптимизировать логистические потоки в пиковый сезон отпусков. Это позволит сократить нагрузку на автодорожную сеть Таманского и Керченского полуострова.
 
В транспортном ведомстве акцентировали внимание на том, что уже в мае нынешнего года легковым транспортным средствам и автобусам будет обеспечен проезд со стороны таманского берега до моста. Таким образом, транспортные развязки к этому времени введены в эксплуатацию еще не будут. Со стороны Крыма к движению легкового автотранспорта и автобусов будет подготовлен лишь автоподход от моста до развязки с автотрассой «Таврида».
 
По словам руководителя «Росавтодора» Р. Старовойта, открытие моста было запланировано на конец текущего года. Из-за этого транспортные развязки на подходах к Крымскому мосту еще не готовы. Во избежание возникновения коллапса было принято решение ограничить движение по мосту грузового автотранспорта. Таким образом, водителям большегрузных автомобилей до декабря текущего года придется пользоваться услугами паромной переправы – заключил глава «Росавтодора».