Оценкой последствий «кремлевского доклада» займутся нанятые бизнесменами лоббисты

Услуги >> 17.03.2018

Российские предприниматели В. Гапонцев и Ю. Шефлер, фигурирующие в «кремлевском докладе» США, приняли решение воспользоваться услугами известных лоббистов, которые возьмут на себя проведение оценки последствий включения их в санкционный список. В свою очередь, бизнесмен Ф. Ахмедов, который также присутствует в докладе американского Минфина, планирует обратиться в суд.
 
Так называемый кремлевский доклад был обнародован финансовым ведомством США в конце января текущего года. В целом в нем присутствует 210 персон, 96 из которых являются российскими долларовыми миллиардерами. По словам главы Минфина США С. Мнучина, документ включает в себя секретную часть, посвященную конкретным санкциям в отношении фигурантов «кремлевского доклада».
 
Согласно сообщению издания The Hill Ю. Шефлер обратился к лоббистам из компании Covington & Burling. Непосредственно оказывать услуги российскому бизнесмену будут такие лоббисты, как С. Айзенштат (бывший замглавы Минфина США и посол США в ЕС), А. Ларсон (бывший заместитель государственного секретаря США) и С. Радмейкер (бывший помощник государственного секретаря США).
 
В свою очередь, принадлежащая Гапонцеву корпорация IPG Photos обратилась в лоббистскую компанию McLarty Inbound. Экс-собственник российской газовой компании «Нортгаз» Ф. Ахмедов решил обратиться к правовым специалистам с целью подготовки к предстоящему судебному разбирательству. По словам Ахмедова, он станет первым российским предпринимателем, который попытается оспорить «кремлевский доклад» в суде. Ахмедов добавил, что его интересы в судебном процессе будут представлять специалисты из юридической фирмы Williams&Connolly. По мнению бизнесмена, судебное разбирательство с властями США затянется на несколько месяцев.