Стала известна дата запуска Крымского моста

Услуги >> 01.03.2018

Движение автотранспортных средств по Крымскому мосту может быть разрешено с 1 мая текущего года. Информация об этом содержится в проекте государственного контракта, который будет заключен Росавтодором с подрядчиком.

Подведомственная Росавтодору компания «Упрдор Тамань» накануне разместила уведомление о государственной закупке услуг подрядчика, который возьмет на себя содержание Крымского моста. По истечении двух часов после этого закупку отменили, однако соответствующие документы все еще присутствуют на сайте государственных закупок.

Согласно проекту государственного контракта речь идет о закупке услуг по содержанию действующих автодорог. В числе автомобильных дорог указывается дорога A-290, связывающая Новороссийск с Керчью и автотранспортный переход через пролив.

Стоимость разыгрываемого государственного контракта составляет 477 млн рублей. Он должен быть исполнен с момента его подписания, но не ранее 1 мая текущего года. Заключить государственный контракт планируется до 30 июня следующего года. Фактическая дата начала предоставления услуг будет названа в соответствующем уведомлении компании «Упрдор Тамань». Покуда этого не будет сделано, оказываемые подрядчиком услуги оплате не подлежат.

По словам представителя Росавтодора, возведение Крымского моста осуществляется в строгом соответствии с заранее утвержденным графиком. Между тем по отдельным направлениям строительных работ присутствует задел. Конкретную дату запуска моста в дорожном ведомстве назвать отказались.

Напомним, что общая протяженность моста составит 19 километров. Он соединит материковую часть Российской Федерации с Крымским полуостровом. Согласно государственному контракту мост должен быть достроен до декабря текущего года. Именно в этом месяце по мосту должно быть запущено движение автотранспортных средств. Поезда по Крымскому мосту будут пущены в следующем году.