В аэропорту Симферополя начал сокращаться объем пассажиропотока

Услуги >> 20.01.2018

По итогам прошлого года объем пассажиропотока в аэропорте Симферополя сократился до 5,1 млн человек (минус 1,4%). Наряду с этим, до 5,4 млн человек сократился туристический поток в Крым. В главной воздушной гавани Крымского полуострова признают тот факт, что одной из причин сокращения пассажиропотока стало открытие турецкого направления для чартерных авиаперевозок.

Согласно информации, опубликованной на турецком веб-портале Haber Turk, в минувшем году на курортах Антальи побывали 3,8 млн туристов из Российской Федерации. Для сравнения: в 2014 году в этом городе отдохнули 3,4 млн российских туристов.

Напомним, что официальная Москва приняла решение о прекращении авиационного сообщения с Турецкой республикой в конце 2015 года. Основанием для установления запрета на чартерные перевозки послужил инцидент, случившийся с российским военным самолетом. Турецкое направление было открыто для российских туристов в середине 2016 года.

Справедливости ради необходимо отметить, что в течение новогодних праздников в аэропорту Симферополя было зафиксировано 12-процентное увеличение объема пассажиропотока. В целом в указанный период российские авиационный компании выполнили в направлении Крымского полуострова 347 авиарейсов. Кроме этого, в новогодние праздники были запущены дополнительные авиарейсы в направлении Перми, Сургута, Уфы, Нижневартовска и Казани.

Уменьшение пассажиропотока оказало прямое влияние на туристическую статистику. Согласно сообщению крымского Министерства курортов и туризма в прошлом году на полуострове отдохнули 5,4 млн человек, т. е. на 3,2% меньше, нежели годом ранее. По словам главы министерства В. Волченко, стоимость авиабилетов в Крым продолжает оставаться довольно высокой даже невзирая на тот факт, что для них установлена «нулевая» ставка НДС.