Российское подразделение Coca-Cola начало пользоваться услугами робота-рекрутера Веры

Услуги >> 26.12.2017

Руководство компании Coca-Cola HBC Россия начало использовать голосового ассистента Веру для найма менеджеров-стажеров. В настоящий момент виртуальный ассистент отвечает в компании за подбор резюме подходящих соискателей, их обзвон и проведение с ними первичных видеособеседований.

Руководство компании искренне рассчитывает на то, что внедрение в деятельность Coca-Cola робота-рекрутера Веры позволит существенно сократить сроки поиска соискателей вакантных должностей. В компании акцентировали внимание на том, что в тех работах, на выполнение которых людям-рекрутерам приходится затрачивать на обзвон кандидатов около одного месяца, робот-рекрутер Вера способен решить поставленную задачу всего за три часа. Робот безошибочно распознает дублированные резюме, в связи с чем не расходует дополнительное время на их проработку.

Ожидается, что тестирование виртуального ассистента будет завершено до конца нынешнего года. Если результаты эксперимента будут признаны руководством компании положительными, то в следующем году робот-рекрутер Вера будет отвечать не только за обработку заявок, поступающих от претендентов на участие в программе развития лидеров, но и за весь наем сотрудников в целом. В частности, Вера будет заниматься наймом грузчиков, сотрудников «горячей линии», водителей грузовиков, торговых представителей и т. п.

По словам директора по персоналу компании И. Петровой, она искренне надеется на то, что благодаря внедрению робота-рекрутера Веры к концу следующего года Coca-Cola удастся полностью автоматизировать порядка 10% от совокупного объема подбора персонала.

Робот-рекрутер Вера был создан разработчиками стартап-компании «Стафори» из Санкт-Петербурга. Она специализируется на автоматизации HR-процессов с помощью программных решений, в основу которых положены ИИ-технологии.