«Калашников» будет доставлять грузы с помощью беспилотников

Услуги >> 27.11.2017

Руководство российского концерна «Калашников» анонсировало создание отдельной компании, которая будет выполнять роль оператора БПЛА, оказывая услуги по перевозке грузов с помощью дронов — пишут журналисты РБК.

Согласно сообщению концерна парк вновь созданной коммерческой структуры будет включать в себя не только легкие беспилотные летательные аппараты, но и тяжелые дроны, способные проводить в воздухе несколько суток, транспортируя несколько тонн полезного груза.

Серийная сборка тяжелых беспилотников будет запущена концерном ближе к лету следующего года. Что касается легких БПЛА, то они готовы уже сегодня оказывать услуги по картографии, аэрофотосъемке, охране частных объектов и т. п.

По словам генерального директора концерна А. Криворучко, на сегодняшний день российский рынок крайне заинтересован в компании, способной оказывать широкий спектр услуг беспилотной авиации частным и государственным заказчикам. В частности, речь будет идти о предоставлении беспилотных летательных аппаратов в распоряжении сторонних коммерческих структур на правах аренды, а также их содержании и эксплуатации. Криворучко отметил, что подобная бизнес-практика позволит сделать услуги беспилотной авиации намного доступнее и дешевле для конечных заказчиков.

На прошлой неделе концерн передал заказчикам первые образцы производимых им беспилотных летательных аппаратов ZALA 421–16E2. Согласно заявлению руководителя корпорации с государственным участием «Ростех» (собственник контрольного пакета концерна) С. Чемезова среди заказчиков присутствуют как госорганы, так и различные коммерческие структуры. Вес данного беспилотника составляет 7,5 кг. Он способен непрерывно находиться в воздухе в течение 4 часов.