«Яндекс» представил новый сервис, позволяющий автоматически создавать видеорекламу для бизнеса

Услуги >> 08.11.2017

Разработчики российского интернет-холдинга «Яндекс» приступили к открытому тестированию нового рекламного формата, автоматически создающего видеоролики из рекламных объявлений в сервисе «Яндекс.Директ». Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе интернет-холдинга.

Максимальная продолжительность создаваемого новым сервисом видеоролика составляет 15 секунд. Рекламодателям доступна возможность добавления к роликам текста, гиперссылки на заказ продукции, кнопки призыва к действию, а также сведений об условиях акции.

Разработчики холдинга добавили возможность использования собственных видеороликов и создания на их основе рекламного контента. К началу открытого тестирования в сервисе появилось 600 новых видеоподложек. Таким образом, на текущий момент их общее количество составляет 1 000 единиц.

Рекламодателям будет доступна возможность добавления новой видеорекламы как в отдельные кампании, так и во все сразу. Для демонстрации роликов можно использовать ключевые слова, поведенческий таргетинг или условия подбора аудитории. Тема фона не будет оказывать никакого влияния на рекламные показы.

Ролики будут публиковаться на площадках «Видеосети» интернет-холдинга. В частности, их можно будет размещать в формате мультиролл в трейлерах кинофильмов или на текстовых страницах веб-ресурсов в формате in-page. Видеоролики будут доступны для просмотра пользователям как в десктопной, так и в мобильной версии веб-ресурса.

Минувшим летом представители российского интернет-холдинга рассказывали о начале закрытого тестирования видеорекламы, создаваемой из рекламных объявлений. Для создания роликов продолжительностью 15 секунд в сервисе используются видеоподложки.