Что такое кейтеринг и в чем секрет его востребованности

Услуги >> 30.10.2017

Такой вид деятельности, как кейтеринг, пользуется в последние годы особенно большой популярностью. Под этим термином понимается профессиональное выездное ресторанное обслуживание широкого спектра: от предоставления компанией-исполнителем поваров, официантов и барменов для проведения торжеств или иных мероприятий до транспортировки ресторанной еды по месту празднования с параллельным обслуживанием гостей. Услуга оказывается всем желающим, вне зависимости от места, обозначенного в заявке. Иными словами, сотрудники подобных служб готовы устроить достойный фуршет или банкет в любой точке региона, в котором они работают. Например, сервис кейтеринг москва предоставляет не только на территории столицы, но в Ближнем и Дальнем Подмосковье. Тем более, что ситуации, когда организованные застолья устраиваются в загородных домах, коттеджных и дачных поселках, а также в окружающих столицу лесопарках и возле подмосковных водоемов, очень распространены в практике кейтеринговых служб.

Народная любовь к кейтерингу объясняется очень просто. С появлением этой услуги семейные и офисные праздники превратились из банальных посиделок в 4-х стенах в интересные выездные мероприятия, сопровождающиеся пикниками, фуршетами на европейский манер, торжествами в необычной обстановке и т. д. Кроме того, выездные рестораны — это всегда высококачественное и оперативное обслуживание профессиональными командами специалистов HoReCa. Это подразумевает, во-первых, вкусную еду, во-вторых, внимательных официантов, в-третьих, ненавязчивый сервис и своевременную смену блюд или обновление содержимого на столах. Практика внедрения сервисов такого рода в России, продемонстрировала, что кейтеринг интересен как частным лицам, планирующим торжество (свадьба, юбилей, проводы, вечеринки, празднование нового года) и стремящимся удивить гостей, так и бизнесменам. Последние, часто заказывают ресторанное обслуживание в рамках бизнес-ланчей, презентаций продукции, деловых переговоров, профессиональных мероприятий и выставок, тренингов и мастер-классов.

Как заказать кейтеринг

Простоту оформления заявки на выездное ресторанное обслуживание, пожалуй, также можно отнести к преимуществам данной услуги. Чтобы организовать угощение для своих гостей с доставкой еды и привлечением персонала, обслуживающего пиршество, как правило, достаточно обратиться в компанию по кейтерингу, обсудить с ее представителями меню (часто это можно сделать в телефонном или даже онлайн-режиме), обозначить место и время старта обслуживания. Единственное, о чем стоит позаботиться предварительно — это подбор кейтеринговой фирмы. Лучше всего отдавать предпочтение организациям, которые долго работают на рынке, имеют большое количество положительных рекомендаций и отзывов от клиентов, а также специализируются на оказании услуг в той области кейтеринга, которая наиболее актуальна в конкретном случае. Иными словами, если требуется проведение корпоратива, нужно искать специалистов по подобным мероприятиям, в то время как для обслуживания свадебного банкета понадобятся профи в этой сфере. А выбрать действительно есть из чего.

На сегодняшний момент существуют такие типы выездного обслуживания: авиа-кейтеринг (разноска блюд на борту самолета), контракт на поставку (обеды в офис), услуги бара на выезде (обеспечение гостей напитками и коктейлями), концертное обслуживание (в том числе — по райдеру звезд), VIP-обслуживание (для особо важных персон, иностранных гостей, представителей власти и т. д.), Классический кейтеринг в этой классификации позиционируется как услуга, в ходе которой основные блюда заготавливаются в ресторане, после чего бережно доставляются на объект, где разогреваются, доделываются, дополняются нарезками и т. д. Существует и другая его вариация с приготовлением пищи в помещении, имеющем собственную кухню. Эта схема актуальна для выбора клиентом банкетного зала, куда может подъехать команда исполнителя для тотального обслуживания гостей: начиная с приготовления пищи с нуля и заканчивая ее подачей по всем правилам столового этикета.