Горные лыжи в России: куда стоит отправиться покататься?

Услуги >> 26.10.2017

Те, кто считает зиму тоскливым сезоном, никогда не отдыхали на горнолыжном курорте. Чтобы исправить этот недочет, совсем не обязательно отправляться в заснеженную Европу. В России с каждым годом повышается уровень развития зимнего туризма, у путешественников есть возможность выбирать место для отдыха сразу из нескольких курортов.

Домбай: душевный горнолыжный отдых

После гор хочется только в горы. Суть этого выражения становится понятна всем, кто побывал в Домбае. Курорт считается одним из старейших в России, за свою вековую историю он принял сотни тысяч российский и заграничных туристов. Уютные отели Домбая привлекают отдыхающих своей домашней, расслабляющей атмосферой. Да, здесь нет высококлассного европейского сервиса, и интерьеры не поражают роскошью, зато все направлено на обеспечение комфорта гостей.

Все гостиницы курорта сосредоточены на одной поляне, располагающейся в непосредственной близости от канатной дороги. Расстояние до нее составляет 300-350 метров. Суммарная протяженность трасс – почти 25 км, имеются склоны как для новичков, так и для опытных спортсменов.

Каждый год официальный сайт горнолыжного курорта Домбай призывает туристов к раннему бронированию отельных номеров. Это не только дает возможность обеспечить себе желаемый уровень комфорта, но и существенно сэкономить. Хотя нужно отметить: зимний отдых в Домбае и так самый бюджетный. Расценки на все услуги демократичные, а список развлечений в последние пару лет существенно расширился – кафе, дискотеки, бары, лыжный детский сад.

Роза Хутор: зимний отдых экстра-класса

То, чего нет в Домбае, с лихвой может компенсировать курорт Роза Хутор. В последнее время его перестали позиционировать, как часть Красной Поляны. Роза Хутор – автономный курорт экстра-класса, где всех отдыхающий ждет всесторонний безупречный сервис. Сюда приезжают с максимальным комфортом покататься на лыжах, понежиться в спа, полакомиться блюдами высокой кухни.

Гостиница Рэдиссон Роза Хутор располагается в самом центре курорта. Среди отдыхающих этот отель пользуется повышенным спросом. Из каждого его номера открывается просто потрясающий вид на горы. Гостиница распложена в непосредственной близости от трасс, общая протяженность которых насчитывает 94 км. Кататься на них есть возможность 140 дней в году. На курорте функционирует несколько горнолыжных школ и детский клуб, разработаны экскурсионные маршруты в Ахштырское ущелье и Кавказский национальный парк.