Компании Ротшильдов удалось выиграть тендер «Нафтогаза»

Услуги >> 14.10.2017

Компании Rothschild S.p.A., принадлежащей клану Ротшильдов, удалось стать победителем конкурса «Нафтогаза Украины». Согласно тендерной документации американская компания возьмет на себя предоставление услуг анбандлинга (разъединения активов), а также привлечение партнера для управления ГТС Украины. Информация об этом содержится в протоколе раскрытия данных в украинской системе государственных закупок ProZorro.

Указанные выше услуги должны быть предоставлены компанией до конца 2020 года. Стоимость разыгранного государственного контракта составила 98 млн гривен. Помимо Rothschild S.p.A. в тендере, прошедшем 12 октября, участвовала французская компания Lazard Freres. В свою очередь, компания TNN LTD из Великобритании к участию в аукционных торгах допущена не была.

В письме Rothschild акцентируется внимание на том, что работающие в компании специалисты в свое время участвовали в сделке Allianz Capital Partners и Snan при приобретении Gas Connect Austria за 601 млн евро, а также в учреждении СП итальянской компанией Erogasmet и японской Osaka Gas.

В начале прошлого месяца руководство «Нафтогаза Украины» объявило тендер на оказание инвестиционно-банковских услуг, направленных на обеспечение отделения деятельности по транспортировке газа. Победивший в конкурсе инвестсоветник должен будет взять на себя оценку рисков анбандлинга, подбор подходящего партнера для управления украинской ГТС, а также структурирование взаимоотношений с акционерами ГТС, государственными органами, и кредиторами.

Отметим, что украинская система государственных закупок ProZorro основана на технологии блокчейн, что позволяет обеспечить открытость и прозрачность проводимых с ее помощью тендеров.