Из компании Air Berlin будет уволено свыше 1 000 сотрудников

Услуги >> 07.10.2017

Руководство признанной банкротом немецкой авиационной компании Air Berlin планирует уволить 1,4 тыс. собственных сотрудников — пишут журналисты Reuters, ссылающиеся на документы профсоюзной организации.

Согласно данным информационного агентства в конце этого месяца весь наземный персонал авиационного перевозчика будет поставлен в известность о предстоящем сокращении. Что касается сотрудников, обеспечивающих полеты воздушных судов, то они будут уведомлены об увольнении в конце февраля следующего года. Наряду с этим, будущее сокращение затронет и административный персонал авиаперевозчика.

В целом в немецкой авиакомпании работает порядка 8 тыс. человек. Руководство Air Berlin отказалась от предоставления каких-либо комментариев по этому поводу.

О том, что компания будет признана банкротом, впервые стало известно в середине августа. Основной причиной финансового краха авиационного перевозчика стал отказ его основного акционера — национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways — от дальнейшего предоставления финансовой помощи. Согласно данным международного агентства Bloomberg на протяжении последних шести лет убытки авиационной компании составили 2,7 млрд евро, а объем чистого долга достиг отметки в 1,2 млрд евро.

Журналисты The Wall Street Journal отмечают, что Air Berlin является вторым по величине авиационным перевозчиком Германии после Lufthansa. По имеющимся в их распоряжении данным, компания не смогла составить конкуренцию бюджетным авиаперевозчикам вроде Ryanair из-за агрессивного поведения последних на немецком рынке.

Авиакомпания Air Berlin была учреждена в 1978 году в качестве североамериканского перевозчика, базировавшегося в Орегоне. В 1992 году она была приобретена немецкими бизнесменами, после чего начала базироваться в Германии. Головной офис компании располагается в Шарлоттенбурге-Вильмерсдорфе (Берлин, Германия).