UberEats готовится к началу региональной экспансии

Услуги >> 05.10.2017

В следующем году сервис доставки готовых блюд UberEats начнет работать за пределами столицы Российской Федерации. Заявление об этом было сделано руководителем сервиса в России М. Рейдером. Конкретные населенные пункты, в которых UberEats планирует начать работу в первую очередь, топ-менеджер не назвал.

По словам Рейдера, вероятнее всего, что компания приступит к освоению новых для себя рынков с начала следующего года. Прежде всего, руководство проекта интересуют небольшие населенные пункты с большим количеством клиентов. Что касается запуска сервиса в городах-миллионниках, то это будет сделано в первую очередь.

Сервис доставки готовых ресторанных блюд UberEats был запущен в Российской Федерации в конце зимы текущего года. На сегодняшний день он доступен исключительно в Москве. Компания уже начала доставлять заказы в спальные районы столицы Российской Федерации, расположенные за Третьим транспортным кольцом.

Постоянными партнерами сервиса UberEats являются такие ресторанные сети, как McDonald's, Bar BQ Cafe, «Ваби Саби», «Хлеб с маслом», «Джганнат» и др. Основной доход сервису приносят комиссионные платежи, взимаемые им с партнерских ресторанных сетей. С каждого доставленного курьерами UberEats заказа компания удерживает 35% от его стоимости.

Рейдер добавил, что после объединения бизнесов Uber и «Яндекс.Такси» сервис по доставке блюд UberEats будет передан в управление объединенной компании.

Стоит отметить, что в российском офисе Uber работает около 100 сотрудников, 21 из которых занимается развитием сервиса UberEats. Что касается используемых для доставки готовых блюд курьеров, то они не являются сотрудниками ни Uber, ни UberEats. Таким образом, заказы, по сути, доставляются силами сторонних курьерских служб.