Почтовый сервис Deloitte стал жертвой кибернетической атаки

Услуги >> 25.09.2017

Компания Deloitte, являющаяся участником так называемой большой четверки аудиторов, стала объектом кибернетической атаки. Злоумышленникам удалось взломать почтовый сервис аудиторской компании, получив доступ к пользовательской переписке и клиентским данным — пишут журналисты Guardian.

Согласно имеющейся в их распоряжении информации хакеры атаковали почтовый сервер Deloitte, используя для этой цели администраторский логин. Таким образом, теоретически взломщики могли получить доступ ко всем сферам деятельности Deloitte, включая переписку с клиентами 244 тыс. сотрудников аудиторской компании.

Источники издания утверждают, что аудиторская компания хранила в облачном сервисе Microsoft Azure порядка 5 млн писем. Руководство Deloitte уже успело признать тот факт, что злоумышленники действительно могли получить доступ к части указанного выше облачного архива, однако уточнять размер этой части не стало.

Наряду с этим, взломщики, которым удалось проникнуть в систему аудиторской компании осенью прошлого года и на протяжении длительного времени оставаться незамеченными, могли получить доступ к такой информации, как IP-адреса клиентов Deloitte, медицинские данные, пароли и т. п.

IT-специалистам аудиторской компании до настоящего времени так и не удалось выяснить, являлись ли взломавшие систему хакеры так называемыми свободными охотниками или они действовали по заказу конкурирующих компаний или специальных служб.

В начале этого месяца стало известно о взломе серверов БКИ Equifax, в результате которого в руках злоумышленников могла оказаться персональная информация о 143 млн клиентов кредитного бюро.

Компания Deloitte была учреждена в 1895 году. Наряду с EY, KPMG и PricewaterhouseCoopers, она входит в «большую четверку» аудиторских компаний планеты.