Uber попытается договориться с лондонскими властями о продолжении работы сервиса

Услуги >> 24.09.2017

Руководство североамериканской компании Uber Technologies Inc. выразило готовность пойти на уступки в переговорах с транспортным регулятором столицы Великобритании, который отказался продлевать транспортному онлайн-сервису лицензию — пишут журналисты The Sunday Times.

Согласно заявлению главного управляющего лондонского представительства Uber Т. Элвиджа он уже успел обратиться к транспортному регулятору и лондонскому градоначальнику С. Хану с просьбой об урегулировании конфликта. Источники издания утверждают, что переговоры американцев с властями Лондона возможны.

Элвидж акцентировал внимание на том, что на протяжении последних нескольких месяцев представители лондонских властей отказывались от ведения переговоров с компанией, касающихся продления срока действия лицензии Uber. Более того, они никогда не говорили о том, какие именно реформы необходимо провести транспортному сервису для продолжения своей работы в столице Великобритании.

Топ-менеджер подчеркнул, что лондонские власти никогда не просили компанию что-либо изменить в своей деятельности, в связи с чем ему хотелось бы знать, что именно должен сделать Uber для того, чтобы остаться в Лондоне.

Источники издания утверждают, что лондонский градоначальник отказывался встречаться с представителями транспортного сервиса на протяжении последних 16 месяцев, т. е. с тех самых пор, как он занял кресло мэра столицы Великобритании.

В минувшую пятницу стало известно, что лондонский транспортный регулятор не планирует продлевать Uber лицензию, срок действия которой оканчивается 30 сентября. У юристов компании есть 21 день для того, чтобы оспорить решение лондонского транспортного регулятора.