Uber больше не сможет легально работать в Лондоне

Услуги >> 22.09.2017

Власти столицы Великобритании отказались от продления срока действия лицензии Uber на осуществление пассажирских перевозок, который истекает в конце этого месяца. Решение лондонских властей затронет свыше 40 тысяч местных водителей — пишут журналисты TechCrunch.

По мнению властей Лондона, американский транспортный сервис не отвечает требованиям, предъявляемым к таксомоторным службам. Руководство местного транспортного регулятора Transport for London утверждает, что компания Uber Technologies Inc. недостаточно ответственно подходила к решению вопросов, связанных с противоправными криминальными посягательствами и медицинским статусом персонала.

Наряду с этим, руководство регулятора не устроили объяснения американцев касательно использования сервиса Greybell, позволяющего ограничивать доступ сотрудников контролирующих органов к фирменному мобильному приложению Uber.

Стоит отметить, что у юристов американской компании есть право на обжалование решения местного транспортного регулятора на протяжении 21 дня. Журналисты международного агентства Reuters, отмечают, что на текущий момент до конца неясно, сможет ли компания продолжать работать в Лондоне в следующем месяце, если ее юристы все-таки подадут апелляцию.

Согласно заявлению лондонского градоначальника С. Хана, сделанному им в интервью корреспонденту Reuters, он полностью поддерживает принятое транспортным регулятором решение. По мнению чиновника, все представленные в столице Великобритании коммерческие структуры должны работать по единым правилам, придерживаясь в ходе осуществления своей хозяйственной деятельности высоких стандартов. Хан добавил, что было бы неправильно, если бы лондонское транспортное ведомство продолжало лицензировать американскую компанию, зная при этом, что она не отвечает предъявляемым к таксомоторным службам требованиям.