McDonald’s может начать доставлять еду в Северной столице РФ

Услуги >> 17.09.2017

Руководство ресторанной сети McDonald’s приняло решение об инвестирование 800 млн руб. в запуск новых ресторанов в Северной столице РФ — пишут журналисты «Коммерсанта».

Наряду с этим, рассматривается возможность запуска в Санкт-Петербурге сервиса по доставке готовых блюд. В столице Российской Федерации данный проект в настоящий момент реализуется в тестовом режиме. Партнером McDonald’s по нему выступает сервис UberEATS. Участниками пилота являются 39 ресторанов быстрого питания. Ожидается, что решение о расширении географического присутствия сервиса доставки еды будет принято руководством сети в конце года.

По словам управляющего директора ресторанной сети А. Семенова, все будет зависеть от успешности реализации пилотного проекта в Москве, поскольку для запуска сервиса по доставке готовых блюд необходимо проделать большую работу в части организации курьеров, выработки процедур и правил, оформления договорных отношений и т. п.

До конца текущего года компания планирует запустить в Северной столице шесть новых точек. На эти цели будет израсходовано 800 млн рублей. Средства будут направлены как на открытие новых точек, так и на реконструкцию уже действующих. В McDonald’s подчеркнули, что два ресторана уже запущены. Таким образом, компании осталось открыть лишь четыре точки, которые будут располагаться в торговых центрах «Невский центр», «Смайл» и «Пик», а также на проспекте Испытателей. Что касается реконструкции, то она будет проведена в семи действующих ресторанах. В частности, речь идет об установке в них терминалов заказов и новых декораций, а также об обновлении кухонного оборудования.

В целом в управлении сети на текущий момент пребывает 621 ресторан, 67 из которых работают в Северной столице РФ.