Арендный сервис Hertz покидает российский рынок

Услуги >> 23.08.2017

Сервис по аренде транспортных средств Hertz прекращает свою деятельность в Российской Федерации. Руководство компании «Ричмонт транспортные услуги», являющейся собственником данного бренда в России, приняло решение о подаче заявления о банкротстве.

О том, что арендный сервис Hertz покидает российский рынок первыми сообщили журналисты новостного агентства RNS. По словам источника агентства, решение об уходе с российского рынка было принято руководством компании на фоне активного развития в Российской Федерации каршеринговых сервисов, конкуренцию которым Hertz составить не в состоянии.

Стоит отметить, что на официальном веб-ресурсе сервиса Российская Федерация больше не значится в перечне государств, в которых работают станции аренды транспортных средств компании. Что касается российского сайта, то поиск и заказ автомобилей на нем недоступен.

По словам представителя воздушной гавани «Домодедово», сервис Hertz оказывал свои услуги на территории аэропорта. Что касается текущего положения дел в компании, то ему ничего об этом неизвестно.

Компания Hertz Corporation была учреждена в 1918 году У. Джейкобсом. На первых порах размер ее автопарка составлял всего 10 автомобилей, а воспользоваться услугами компании можно было исключительно в Чикаго. В настоящий момент она специализируется на сдаче транспортных средств в аренду. Головной офис компании располагается в Нью-Йорке. На сегодняшний день компания представлена на рынках 150 государств мира. В свое время компания принадлежала General Motors, United Airlines и Radio Corporation of America.

Свою работу на рынке Российской Федерации сервис начал в 1996 году. Воспользоваться его услугами можно было в столице РФ, Санкт-Петербурге, Сочи и еще 13 населенных пунктах.