От поездок в Абхазию отказались около 50% туристов

Услуги >> 06.08.2017

Порядка 50% туристов приняли решение отказаться от отдыха на абхазских курортах после инцидента в Приморском. Ожидается, что спад туристической активности будет продолжаться две — три недели. Ранее на сокращение спроса на путевки в Абхазию жаловались представители российского туристического бизнеса.

Согласно заявлению руководителя Абхазского союза туризма А. Калягиной в настоящий момент в республике наблюдается волна массовых отказов туристов, напуганных взрывом в Приморском. По ее словам, в ходе инцидента туристы звонили, пытаясь узнать, что здесь происходит. Услышав про взрывы на складе, многие разворачивались и покидали пределы республики. Калягина акцентировала внимание на том, что, как правило, от поездок отказываются еще не прибывшие туристы. Тех же туристов, которые решили прервать свой отдых из-за инцидента в Приморском, очень мало.

Калягина подчеркнула, что массовых отказов от сентябрьских путевок сегодня не наблюдается. По ее мнению, спад туристической активности будет продолжаться около двух недель.

Абхазский союз туризма был создан в прошлом году ТПП Абхазии и генеральным директором «Ацетук Трэвел» А. Калягиной. Он объединяет туристических операторов, туристические агентства и объекты туристического назначения.

Взрыв на складе произошел в начале этого месяца. Его жертвами стали две жительницы Санкт-Петербурга, совершавшие конную прогулку недалеко от военного склада. Кроме этого, пострадали еще 64 туриста из различных городов Российской Федерации.

В Ростуризме по этому поводу отметили, что купившие в Абхазию туры туристы не вправе претендовать на возврат 100% их стоимости в случае отказа от них, поскольку взрыв на складе в Приморском не является страховым случаем.