Спрос на турпоездки в Абхазию начал падать

Услуги >> 05.08.2017

Инцидент на складе с боеприпасами в Гудаутском районе, в результате которого погибли 2 человека, обусловил падение спроса на туристические поездки в этом направлении на 30%. При этом о массовой аннуляции уже приобретенных туров на сегодняшний день речи не идет.

По словам генерального директора туроператора Tui Т. Демуры, объемы продаж путевок в Абхазию действительно упали, однако компания компенсировала сокращение спроса на данное направление за счет туров в Сочи. Демура выразил убеждение в том, что спрос на абхазские туры восстановится по истечении двух-трех месяцев.

Согласно заявлению коммерческого директора компании «Алеан» О. Булах уровень спроса на туры в Абхазию сократился на 10%. В компанию продолжают поступать звонки с вопросами касательно безопасности абхазских курортов, однако количество аннулированных туров не претерпело сколь-нибудь значимых изменений.

Напомним, что взрыв на складе с боеприпасами, расположенном недалеко от села Приморское, прозвучал 2 августа. В результате две туристки из Санкт-Петербурга, находящиеся на конной прогулке, погибли. Кроме этого, еще 60 человек получили ранения, 34 из которых оказались гражданами Российской Федерации из Ставрополя, Красногорска, Москвы, Иваново, Подольска, Воронежа, Самары, Балашихи, Чудово, Ижевска, Якутска, Калуги, Оренбурга, Асбеста и др.

Согласно заявлению замглавы абхазского Министерства по курортам и туризму А. Ахбы на сегодняшний день пребывающие на территории республики туристы не нуждаются во вспомогательных мерах обеспечения безопасности. Все они продолжают свой отдых в безопасных условиях. Ахба добавил, что в министерство не поступала информация об аннулировании туров гражданами из Российской Федерации.