Детективные методы

Услуги >> 25.07.2017

Современные детективные методы практически ничего общего не имеют с теми, которые в своем творчестве описывал знаменитый Артур Конан Дойл. Если сыщики прошлых лет в основном полагались только на логику, то сейчас детективы используют передовые технологии для установления истины в любом деле.

Сейчас для частного детектива не составит труда найти информацию о физическом или юридическом лице. Достаточно просто достать ее из открытых источников или запросить из закрытых баз данных, подготовив и отправив необходимую документацию в другие органы.

Не на последнем месте стоит пленившая весь мир глобальная сеть «интернет». Как ни странно, здесь тоже можно найти очень много интересного. Нужно просто знать, где и как искать.

Кроме этого, если потребуется, то услуги частного детектива будут включать применение специального технического оснащения. Здесь речь идет даже не о фото- и видеокамерах, а об оборудовании, которое представляет намного большую ценность.

Методы добычи информации


Фото и видеоаппаратура применяется в основном при наружном наблюдении. В большинстве случаев это требуется для проверки верности супруга, недобросовестного сотрудника компании, партнера по бизнесу, странного сожителя дочери и т.д.

Если клиент обращается в детективное агентство с просьбой установить, что дома делает его супруга или подчиненные в офисе, детектив предложит установить скрытые камеры наблюдения. Современные технологии настолько развиты, что видеоустройство может поместиться в сантиметровую щель. Поэтому объект ни за что не сможет найти его, тем более что частный детектив прячет устройство очень хорошо.

При помощи видеонаблюдения можно установить факт измены, плохого отношения к детям со стороны жены или няни, факты кражи личного имущества домработницей, недобросовестного выполнения обязанностей подчиненными и т.д. Лучший эффект видеонаблюдение дает, если оно применяется в комплексе с прослушивающими устройствами (жучками). Так можно будет не только видеть, что делает человек, но и слышать, что он говорит.

Детективные агентства также могут прослушивать телефонные звонки, что всегда дает отличные результаты. Мобильный телефон – это самое популярное средство связи, поэтому через него в большинстве случаев передается важная информация. При необходимости сыщик достанет статистику звонков или установит местонахождения мобильного устройства.

Вид предоставляемых услуг зависят от желания клиента и от того, какое дело требуется расследовать.