Глава Amazon приобрел особняк за 165 млн USD

Недвижимость >> 13.02.2020

Учредитель Geffen Records Д. Геффен продал основателю Amazon Д. Безосу свой особняк в Беверли-Хиллз. Приобретение обошлось Безосу в 165 млн USD. Сделка по покупке особняка стала для Лос-Анджелеса рекордной. Об этом пишет WSJ.

Безос считается самым состоятельным бизнесменом планеты. По данным Forbes, миллиардер располагает капиталом в 131,3 млрд USD. Аналитики Bloomberg оценивают состояние предпринимателя в 132 млрд USD.

Поместье Warner Estate занимает площадь 3,6 га. Дом был построен в 30-х годах для руководителя Warner Bros Д. Уорнера. Поместье включает в себя несколько гостевых домов, сады, поле для игры в гольф, обширные террасы и теннисный корт. По словам местного риелтора К. Раппопорта, Безосу достался один из самых красивых домов на планете. Д. Геффен вложился в покупку особняка в 1990 году. Он заплатил за него 47,5 млн USD. Как и в случае с Безосом, сделка оказалась рекордной.

По данным WSJ, в 2020 году основатель Amazon уже успел приобрести три квартиры в Нью-Йорке, расположенные на Пятой авеню. Их общая площадь превышает 1 500 кв. м. Безос заплатил за эту недвижимость 80 млн USD. Кроме этого, у миллиардера есть ранчо в Техасе, поместье в Медине и еще два объекта в Вашингтоне.