Перевод денег из-за рубежа по системе «Золотая Корона»: получить сразу или отложить?

Недвижимость >> 08.08.2019

Для большинства потребителей отправка денег за рубеж была и остается одной из самых сложных задач. Не так-то просто определиться в выборе сервиса, принять решение в пользу тех или иных условий, оформить транзакцию. Помимо того, что нужно помнить о своих преимуществах, нужно учитывать интересы принимающей стороны. А адресаты чаще всего хотят получить деньги быстро, просто и на самых выгодных условиях.

Платежный сервис «Золотая Корона» еще в прошлом году реализовал возможность зачислить перевод на карту на сайте koronapay.com и в мобильном приложении. Это был долгожданный релиз ожиданий клиентов: таким образом они существенно экономили время на получении отправленных им средств.

Трансграничные транзакции с валютой получения «рубли», направленные в Россию, подлежали зачислению с комиссией. Сохраняется это условие и сейчас, однако в нем произошли изменения. Полезно изучить их с особым вниманием, чтобы остановиться на наиболее выгодном варианте для себя.

Теперь получатель может выбрать, что для него предпочтительно: срочное поступление средств по более дорогому тарифу или отсрочка в зачислении, но на выгодных условиях. И неизменной остается возможность обратиться в пункты выдачи денежных переводов Золотая Корона и забрать наличные там без дополнительных сборов.

Как рассчитывается комиссия?

При определении тарифа важную роль играют не только сроки поступления денег на карту после команды адресата, но и размер трансферта. Удобнее запомнить и использовать эту информацию, когда она представлена в таблице.

Как рассчитывается комиссия на переводы

Уточним еще раз: эти условия распространяются только на отправления из-за границы, то есть, из стран СНГ или дальнего зарубежья, в которых в качестве валюты получения указаны рубли. Если отправка средств происходит внутри России, процент за зачисление не взимается.

Что еще важно помнить об отложенном получении средств через приложение от Золотой Короны? Если именно такой вариант выдачи был выбран и подтвержден адресатом, отменить его не представляется возможным. Так что теперь получателю нужно очень серьезно и вдумчиво отнестись к вопросу, как именно он хочет забрать адресованные ему средства: на карту срочно или с отсрочкой, а может в удобный для него день наличными. Здесь не будет однозначного ответа, как лучше: практика показывает, что всегда решение принимается в зависимости от ситуации и конкретных обстоятельств.

Не стоит упускать из вида еще один нюанс: отложенное зачисление происходит через 24 часа, но речь здесь идет о часах рабочих дней. Все, что пришло в пятницу, поступит по команде получателя на карточку не раньше понедельника. Если деньги нужны срочно, возможно стоит выбрать моментальное зачисление или найти на сайте сервиса место, где получить перевод наличными будет более оперативно.

Итак, сегодня у трансграничных трансфертов «Золотая Корона» есть три способа выдачи: наличными в точках участников сервиса без комиссии, быстро получить на карту со значительной комиссией, а также несрочное зачисление по более выгодному тарифу. Разнообразие вариантов, из которых каждый адресат сможет выбрать предпочтительный для себя.