Компания Трампа решила отказаться от строительства высотного здания в Батуми

Недвижимость >> 05.01.2017

Речь идет о небоскребе Trump Tower, который должен был быть возведен в Батуми компанией, принадлежащей новому президенту США Д. Трампу. Соглашение о строительстве 47-этажной высотки в Батуми было заключено руководством инвестиционной компании Silk Road Group с Trump Organization еще в 2012 году. Однако в связи с тем фактом, что Д. Трамп был избран на должность нового президента США руководство Trump Organization приняло решение о выходе из данного проекта во избежание возникновения конфликта интересов — пишут журналисты Bloomberg.

В совместном заявлении обеих компаний, на которое ссылаются журналисты международного агентства Bloomberg, отмечается, что руководство Silk Road Group и Trump Organization приняло решение об официальном завершении разработки проекта высотного здания Trump Tower в Батуми.

Журналисты агентства отмечают, что отказ от реализации грузинского проекта стал последним усилием нового хозяина овального кабинета, направленным на опровержение обвинений в том, что его личный бизнес таит в себе конфликт интересов. Дело в том, что политические оппоненты Трампа не единожды указывали на тот факт, что его личные бизнес-интересы могут пагубно сказаться на внешней политике Соединенных Штатов Америки. Особенно это касается государств, которые ранее входили в состав Советского Союза.

В декабре прошлого года руководство Trump Organization приняло решение об отказе от реализации бизнес-проектов в таких государствах, как Азербайджан и Бразилия — напоминают журналисты Bloomberg.

Напомним, что договоренность о строительстве в Батуми высотного здания Trump Tower была достигнута еще в бытность президентства М. Саакашвили. К слову, спустя один год после этого Саакашвили перестал быть президентом Грузии, после чего проект тут же был заморожен. Вместе с тем в декабре 2016 года руководитель Silk Road Group Г. Рамишвили говорил о том, что строительный проект по-прежнему остается в силе.