Россияне начали массово избавляться от недвижимости в Карловых Варах

Недвижимость >> 17.02.2019

Россияне массово распродают жилье в Карловых Варах. Согласно сообщению интернет-издания Radio Praha причины продажи жилой недвижимости самые разные — от финансовых до политических.
 
На текущий момент к торгу в Карловых Варах предлагается 830 лотов. Журналисты издания утверждают, что половина выставленной на продажу жилой недвижимости принадлежит гражданам Российской Федерации. Россияне начали массово приобретать жилье в Карловых Варах в начале века. Спрос на жилую недвижимость в городе тогда был настолько высокий, что граждане РФ готовы были покупать ее по 6 000 евро за «квадрат».
 
Стоит отметить, что жилье в Карловых Варах выставляется на торги нашими соотечественниками по завышенным ценам. Площадь большей части предлагаемых к торгу лотов составляет 90 «квадратов». Жилье, как правило, находится в старой части города. Собственники хотят выручить от продажи своего жилья от 280 до 680 тыс. евро. По мнению экспертов, при столь заоблачных ценах шансы найти потенциального покупателя у продавцов минимальные.
 
Отметим, что покупать жилье в Чехии граждане Российской Федерации могут без каких-либо ограничений. Если зарегистрировать в стране юридическое лицо и оформить на него купленную недвижимость, то можно без проблем получить вид на жительство. Кроме этого, собственник жилья в Чехии вправе претендовать на предоставление годовой Шенгенской мультивизы.