Китайцы хотят вложиться в покупку отелей Hyatt во Владивостоке

Недвижимость >> 13.02.2019

Холдинг United Exchange из КНР планирует принять участие в аукционных торгах по продаже недостроенных 5-звездочных отелей во Владивостоке. Имеются в виду гостиницы Hyatt, расположенные на Корабельной набережной и на Бурном. Об этом в ходе встречи с губернатором Приморского края В. Щербиной заявил собственник холдинга Ц. Юйсян.
 
Строительство отелей было начато в 2012 году. Гостиницы строились для размещения участников саммита АТЭС. Вместимость обоих отелей составляет 250 номеров. Завершить строительство к саммиту турецкий подрядчик не успел. Дальневосточная дирекция Минрегиона по этому поводу сообщала, что подрядная организация не обеспечила поставку материалов и оборудования, а также должное число рабочих на строительных площадках. В 2014 году строительные работы были остановлены.
 
Осенью прошлого года новый губернатор края О. Кожемяко выступил с предложением о выставлении недостроенных гостиниц на аукционные торги. Чиновник тогда отмечал, что отели должны быть проданы по той цене, по которой их готовы купить инвесторы. Аукцион был назначен на 25 января, однако ни одной заявки на участие в нем от потенциальных инвесторов так и не поступило. Согласно данным «Ежедневных новостей Владивостока» в строительство гостиниц было вложено свыше 18 млрд руб.