В 2018 году Трамп выручил от продажи недвижимости 35 млн USD

Недвижимость >> 13.01.2019

На протяжении минувшего года американский президент Д. Трамп произвел отчуждение недвижимого имущества на 35 млн USD. Об этом пишут журналисты Forbes.
 
Согласно имеющимся в их распоряжении данным глава овального кабинета выручил 20 млн USD от реализации жилого комплекса в Бруклине, который ранее субсидировался правительством США. Трампу принадлежал 4-процентный пакет акций жилого комплекса. В Лас-Вегасе американский президент произвел отчуждение апартаментов в 64-этажной высотке, которыми он владел в партнерстве с бизнесменом Ф. Раффином. На этой сделке он заработал 5,5 млн USD.
 
На продаже складских площадей в Южной Каролине президент США заработал 4,1 млн USD. Кроме этого, Трамп продал три земельных участка, расположенных возле его поля для гольфа. Эти сделки принесли американскому президенту 5,6 млн USD. Еще 170 000 USD американский лидер выручил от продажи трех парковочных мест в Чикаго.
 
Журналисты Forbes отмечают, что в общей сложности Трампу принадлежит недвижимое имущество стоимостью 437 млн USD.
 
В конце весны прошлого года журналисты Bloomberg писали, что капитал американского президента сократился с 2,9 до 2,8 млрд USD из-за снижения спроса на аренду площадей в принадлежащих ему зданиях.