После отравления Скрипалей недвижимость в Солсбери упала в цене на 10%

Недвижимость >> 15.10.2018

После попытки отравления С. Скрипаля в Солсбери стоимость жилой недвижимости в городе снизилась почти на 10%. Об этом пишут журналисты The Guardian.
 
Средняя цена домостроений, которые были проданы в Солсбери в период май — июль этого года, составила 299 200 фунтов. В течение предыдущих трех месяцев данный показатель составлял 328 200 фунтов. Согласно результатам исследования, проведенного банковским учреждением Cashback Remortgages, стоимость недвижимого имущества в Солсбери снизилась на 8,8%. И это притом, что в целом по графству Уилтшир жилые дома, напротив, выросли в цене на 1,9%. Аналогичная ситуация наблюдалась и в соседних графствах.
 
По словам работающих в Солсбери агентов по недвижимости, спрос на жилье в городе начала падать после инцидента с С. Скрипалем и его дочерью. Представитель агентства McKillop&Gregory Д. Маккиллоп по этому поводу отметил, что если ранее потенциальные покупатели при введении слова «Солсбери» в поисковую систему Google видели слово «собор», то в настоящий момент они видят слово «отравление».
 
Город Солсбери оказался в центре скандала семь месяцев назад. Снижение цен на недвижимость в городе оказалось непропорциональным. Таким образом, оно вполне может быть обусловлено произошедшим в Солсбери инцидентом.
 
В прошлом месяце журналисты The Guardian писали, что случившееся в Солсбери событие оказало негативное влияние на бизнес владельцев местных баров и ресторанов. Их посещаемость сократилась на 10–50%, что негативно сказалось на выручке заведений общепита.