Министр разыграл земельный участок в Instagram

Недвижимость >> 12.10.2018

А. Козлов, возглавляющий Министерство по развитию Дальнего Востока, разыграл земельный участок в рамках госпрограммы «Дальневосточный гектар» в фотошеринговом сервисе Instagram. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Розыгрыш земельного участка был запущен чиновником в своем аккаунте 5 октября. Победитель розыгрыша был определен 11 октября. К участию в нем приглашались все жители Российской Федерации. Для этого достаточно было подписаться на страницу министра, а также отметить еще одного пользователя сервиса в комментариях.
 
По итогам розыгрыша обладателем «Дальневосточного гектара» стала россиянка из Благовещенска (Амурская область). Министр поздравил победительницу, отметив при этом, что, по его мнению, подарок очень хорош. Он предложил победительнице конкурса связаться с ним через «директ».
 
Стоит отметить, что до 11 октября главный приз Козловым не назывался. Он предложил пользователям фотошерингового сервиса угадать его. Это удалось сделать 13 пользователям Instagram. Каждому из них достанется сувенирный значок министерства.
 
Россиянам, желающим получить участок на Дальнем Востоке, предоставляется лишь один шанс. Если земля не будет освоена с первого раза, то претендовать на предоставление участка второй раз будет нельзя. Власти страны обещают поддержку предпринимателям, готовым вложиться в открытие бизнеса в ДФО. Такая поддержка будет оказываться в виде субсидий, льготных кредитов и грантов.