Дерипаска лишился недвижимости в США из-за санкций

Недвижимость >> 08.10.2018

Американские власти заморозили имущественные активы российского предпринимателя О. Дерипаски, в том числе два его нью-йоркских особняка. Об этом пишут журналисты New York Post.
 
Согласно данным издания Дерипаска является собственником особняка, находящегося в Ист-Сайде недалеко от Центрального парка. Рядом с ним находится особняк американского бизнесмена Л. Блаватника, имеющего российские корни. В настоящий момент американские власти ведут с российским миллиардером переговоры. Дерипаске предлагают отказаться от европейских активов, в отношении которых также могут быть введены экономические ограничения.
 
Невзирая на арест активов, бизнесмену удалось договориться с американцами о проживании в принадлежащем ему особняке бывшей жены и детей Р. Абрамовича.
 
Пятиэтажный таунхаус в Нью-Йорке, ранее принадлежавший арт-дилеру А. Вильденштейну, был куплен российским предпринимателем в 2008 году. Он обошелся Дерипаске в 42,5 млн USD. Блаватник купил свой особняк за 90 млн USD в начале этого года.
 
Ограничительные меры в отношении Дерипаски были введены американцами весной этого года. Граждане США не вправе вести с российским предпринимателем бизнес. Находящиеся на территории США активы Дерипаски были заморожены.