Восстановление купола гаванского Капитолия обойдется России в 642 млн рублей

Недвижимость >> 16.08.2018

Управление президента РФ определилось с подрядчиком, которому будет поручена реставрация золотого покрытия на куполе гаванского Капитолия. Информация об этом опубликована на сайте государственных закупок. Судя по документам, закупка была осуществлена у единственного исполнителя.
 
Стоимость разыгранного госконтракта составила 642,5 млн руб. Указанные средства будут выплачены из федеральной казны. Работы по реставрации купола Капитолия будут начаты до конца этого месяца. Ожидается, что они завершатся в конце следующего года. Победитель тендера в документах не называется.
 
О том, что Российская Федерация будет заниматься реставрацией гаванского Капитолия, впервые стало известно в конце весны 2016 года. Об этом широкой общественности сообщила спикер Совфеда В. Матвиенко. Согласно заявлению чиновницы с просьбой помочь с восстановлением Капитолия к властям РФ обратились кубинские парламентарии.
 
Конкурс на разработку проекта по восстановлению купола был объявлен Управлением президента в конце весны прошлого года. Контракт стоимостью 15 млн рублей выиграла компания «Зарубежпроект», которая также являлась единственным участником тендера.
 
Здание Капитолия располагается в старой части Гаваны. Оно было сдано в эксплуатацию в 1929 году. Его высота составляет 92 метра. До 50-х годов Капитолий считался в Гаване самым высоким зданием. Реставрационные работы в здании Капитолия ведутся уже восемь лет. Ожидается, что они завершаться до ноября следующего года, когда кубинцы будут праздновать 500-летие Гаваны.