Спрос на крымскую недвижимость сократился на 1/3

Недвижимость >> 30.07.2018

Согласно данным сервиса «Avito Недвижимость» по итогам первой половины нынешнего года спрос на крымскую недвижимость сократился на 27%. В свою очередь, востребованность недвижимости в Краснодарском крае уменьшилась на 34%. При этом среднее число запросов на одно объявление о продаже крымской недвижимости на 128% выше, чем на недвижимость в Краснодарском крае.
 
По мнению О. Бендрикова из «Ritch-Недвижимости», низкий спрос на крымскую недвижимость обусловлен падением интереса инвесторов. Бендриков напомнил, что в 2014 году сразу после вхождения полуострова в состав РФ на недвижимость в Крыму наблюдался ажиотажный спрос. Крымской недвижимостью тогда интересовались инвесторы не только из Москвы, но и из других регионов нашей страны. Крымский полуостров казался им некой золотой жилой. Год назад к инвесторам пришло понимание того, что вкладываться в покупку крымской недвижимости невыгодно. Качество инфраструктуры на полуострове продолжает оставлять лучшего. Похвастать высоким уровнем сервиса Крым также не может.
 
Е. Клочков из агентства недвижимости 360 Flat полагает, что снижение спроса на кубанскую недвижимость объясняется общей экономической ситуацией в стране. Рост рынка недвижимости не представляется возможным без положительной динамики, дающей людям уверенность в собственной финансовой состоятельности. Между тем на фоне проходивших в России политических процессов весна этого года оказалась тихой. Невзирая на падение уровня спроса, недвижимость в Краснодарском крае продолжает дорожать. Причем намного больше, чем в Крыму.