Крымский мост запустят через два месяца

Недвижимость >> 14.03.2018

Движение по мосту в Крым будет открыто в мае. Заявление об этом было сделано собственником компании «Стройгазмонтаж» А. Ротенбергом после визита главы Российской Федерации В. Путина на стройку. По словам Ротенберга, изначально планировалось, что мост будет запущен 9 Мая, однако впоследствии было принято решение не совмещать ввод объекта с праздником Дня Победы.
 
Во время встречи со строителями Крымского моста В. Путин сделал заявление о том, что он не исключает возможность открытия движения по мосту для автотранспортных средств ранее запланированного срока. По словам президента, объект получился довольно интересным и мощным. При этом он будет сдан раньше срока. Путин добавил, что ему очень бы хотелось, чтобы российские граждане смогли пользоваться мостом в летний сезон.
 
Президент напомнил, что проект строительства моста, связывающего материковую часть РФ с Крымским полуостровом, пытались реализовать еще во времена царя-батюшки, однако в итоге ничего из этой затеи так и не вышло. Путин выразил надежду, что ему еще представится возможность поздравить строителей с окончанием возведения всего комплекса в целом. Глава РФ пробыл на Крымском мосту в общей сложности порядка 15 минут.
 
До этого Путин посетил остров Тузла. После посещения моста Путин отправился в Севастополь. Там он принял участие в митинге. По словам пресс-секретаря президента Д. Пескова, не стоит связывать участие в митинге президента с предстоящими выборами, которые пройдут в Российской Федерации в это воскресенье. Песков подчеркнул, что речь идет отнюдь не об электоральном мероприятии, а о митинге, который никакого отношения к президентским выборам в России не имеет.
 
Добавим, что Крымский мост будет самым длинным в стране. Его протяженность будет составлять 19 километров. Помимо самого моста, компания Ротенберга занимается возведением железнодорожных и автомобильных подходов.