Ротшильды продали свои лесные угодья в Австрии

Недвижимость >> 01.02.2018

Наследники семьи Ротшильд Д. Хогет и Н. Тильман произвели отчуждение охотничьих угодий и леснического хозяйства в Австрии. Речь идет об усадьбе Лангау с роскошным охотничьим домиком и собственной электростанцией — пишут журналисты Bloomberg.

По словам риелтора К. Бишофа, угодья располагаются в двух часах езды от Вены. Их общая площадь составляет 5 500 га. Риелтор подчеркнул, что такие сделки заключаются семьями вроде Ротшильдов раз в 100 лет. Журналисты Bloomberg отмечают, что по своему размеру угодья Ротшильдов в 16 раз больше Центрального парка Нью-Йорка.

Наследники семьи Ротшильд проживают на территории Соединенных Штатов Америки. Свои владения в Австрии они продали местным промышленникам Томасу и Корду Принцхорнам. Официально сумма заключенной с ними сделки не раскрывается. Между тем журналисты местного издания Trend утверждают, что охотничьи угодья были проданы за 90 млн евро. Бишоф комментировать эту информацию не стал, отметив при этом, что эта сделка стала самой крупной за все 25 лет его работы на рынке недвижимого имущества.

Согласно заявлению Принцхорнов приобретенные охотничьи угодья станут отличным дополнением к пребывающим в их распоряжении компаниям. Принцхорны занимаются бизнесом в упаковочной и бумажной промышленности. В целом на принадлежащих им предприятиях трудится порядка 6,6 тыс. человек, а их ежегодный оборот составляет порядка 1,4 млрд евро. К. Принцхорн возглавил семейный бизнес в 2013 году. Контролируемый его семьей бумажный завод был запущен в 1853 году.

Семья Ротшильдов вложилась в приобретение австрийских лесных угодий еще в XIX веке. В целом семья владела угодьями общей площадью в 13 000 га. После закрытия сделки по отчуждению 5,5 тыс. га семья продолжила оставаться собственником оставшихся земель.