У «Ласточкина гнезда» будет построена люксовая гостиница

Недвижимость >> 22.01.2018

В конце прошлого месяца власти Крымского полуострова утвердили строительный проект, предусматривающий возведение на мысе Ай-Тодор (поселок Гаспра) гостиничного комплекса. Он будет возведен на месте санатория «Жемчужина» компанией УКИП. Данный санаторий находится в 11 километрах от Ялты в непосредственной близости от замка «Ласточкино гнездо».

Согласно данным ЕГРЮЛ собственником компании УКИП является бывший командующий Ракетными войсками и артиллерией РФ В. Зарицкий. Компания УКИП имеет симферопольскую регистрацию. Она зарегистрирована по тому же адресу, что и хозяйственное общество «Инжиниринговая компания «Интеграл» Собственником последнего также является Зарицкий. Согласно данным «Интерфакса» осенью 2016 года компания «Интеграл» стала инвестором севастопольского аэропорта Бельбек.

Стоит отметить, что ранее на территории санатория «Жемчужина» планировали разместить игорную зону, однако впоследствии было принято решение отказаться от этих планов. Вместо «Жемчужины» на мысе будет возведена пятизвездочная гостиница, общая площадь которой составит 12 700 кв. м. Она будет включать в себя 172 номера. Помимо гостиницы, на территории санатория будет построен современный спа-центр, а также спортивно-туристический, торговый и развлекательно-ресторанный кластеры. Гостиничный комплекс должен быть введен в эксплуатацию летом 2020 года. Стоимость его строительства составляет 1,2 млрд рублей. Ожидается, что срок окупаемости инвестиций составит порядка 8–9 лет.

В состав санатория «Жемчужина» входит 48 зданий, включая спальные корпуса и коттеджи. Стоимость двухместного номера в санатории составляет 3 200 рублей в сутки. После завершения реконструкционных работ снять самый дешевый номер в гостинице можно будет за 7 000 рублей.