Особняк Эминема ушел с молотка вдвое дешевле его реальной стоимости

Недвижимость >> 05.11.2017

Особняк в Рочестер-Хиллзе (штат Мичиган, США), принадлежащий всемирно известному рэперу, композитору и актеру Эминему, продан. Информацию об этом обнародовал специализированный североамериканский веб-ресурс о недвижимом имуществе Realtor.com.

Эминем стал владельцем данного особняка в 2003 году. Рэп-исполнитель приобрел его у собственника крупной розничной сети Kmart Ч. Конуэя. Сумма сделки составила 4,75 млн американских долларов. В конце лета текущего года музыкант принял решение выставить его на торги за 2 млн американских долларов. Нетрудно догадаться, что потенциальные покупатели недвижимости не заставили себя долго ждать, поскольку особняк предлагался к торгу вдвое дешевле своей первоначальной стоимости. При этом в итоге он был продан покупателям с дисконтом. В итоге они заплатили за него всего 1,9 млн долларов США.

Общая площадь бывшего особняка Эминема составляет 1 600 кв. м. Он включает в себя 5 гостевых спален и 10 санузлов. На прилегающем к частному домовладению земельном участке располагается бассейн, теннисный корт, гараж на пять автотранспортных средств, дом с игровой комнатой, а также пруд — отмечается в публикации Realtor.com.

Стоит отметить, что рэп-исполнитель жил со своей семей в соседнем округе, в связи с чем крайне редко бывал в проданном особняке.

В августе текущего года еще один американский рэп-исполнитель Д. Зи объявил о своих планах вложиться в приобретение особняка в Лос-Анджелесе. Стоимость лота составляет 90 млн долларов США. Особняк общей площадью 9 100 кв. м. включает в себя 8 гостевых спален, 4 бассейна и звукозаписывающую студию. На прилегающей к дому территории располагается баскетбольная площадка, дом для обслуги, а также гараж вместимостью 15 автомобилей.