«Газпром» намерен продать одну из старейших гостиниц в Красной Поляне

Недвижимость >> 06.09.2017

Руководство энергетической компании «Газпром» приняло решение о выставлении на торги принадлежащего ей гостиничного комплекса «Пик Отель», расположенного в Красной Поляне. Сообщение об этом опубликовано на официальном веб-ресурсе газового монополиста.

По словам представителя компании, предлагаемый к аукционному торгу комплекс включает в себя два корпуса общей площадью 8,28 тыс. кв. м. на 94 номера, небольшую гостиницу вместимостью 12 номеров, семь коттеджей, пять вилл, банный комплекс, детские и спортивные площадки, а также бассейн. Стартовая стоимость лота составляет около 1 млрд рублей.

Судя по информации, опубликованной на сайте гостиничного комплекса, он располагается в 10 минутах езды от горнолыжных склонов и канатных дорог. Согласно международной классификации гостиница соответствует категории «четыре звезды». В соответствии с заявлением М. Смирновой из Сushman & Wakefield, сделанному ей в интервью корреспонденту «Ведомостей», в свое время «Пик Отель» является одним из первых высококачественных гостиничных объектов в регионе.

Смирнова добавила, что заявленная в рамках аукционных торгов цена является рыночной. Более того, по итогам торгов она может увеличиться на 10–15%.

Источник медиахолдинга РБК, работающий на гостиничном рынке Сочи, подчеркнул, что «Отель Пик» сложно назвать непрофильным активом для «Газпрома». Вместе с тем гостиница является одним из самых наименее грамотно управляемых объектов в регионе. Таким образом, если новому собственнику гостиничного комплекса удастся наладить грамотное управление им, то его рентабельность и окупаемость, превышающая на сегодняшний день более десяти лет, существенно повысятся. Следовательно, в приобретении данного имущественного актива определенно присутствует экономический резон.