Строительство Крымского моста активно продвигается к завершению

Недвижимость >> 27.08.2017

Несмотря на недавнее падение в Керченский пролив автобуса с рабочим персоналом, строительство Крымского моста не останавливается. Сейчас начался монтаж специальной арки железнодорожного типа, которая позволит поездам из разных уголков России следовать напрямую в отдаленные курортные города автономной республики. Операция получила название «морская». В процесс задействованы не только строители, моряки, дайверы, но и инженеры, сотрудники научно-исследовательского института. Информация получена журналистами через ТАСС благодаря работе информационного центра «Крымский мост».

В инфоцентре также рассказали о сложности проведения строительных работ, установке дополнительных временных основ, свай и систем безопасности. Ребятам понадобится переправить фарватерные опорные элементы с берега к местам установки, а затем поднять арочный пролет железной дороги на уровень моста. Приблизительный вес материалов составляет около шести с половиной тысяч тонн.

Кроме того, инфоцентр сообщает о приблизительных сроках на транспортировку и монтаж арок. В Керченском проливе приостановили прохождение судов на период до трех дней. Стоит отметить, что под конец июля подошел к концу процесс установки на мост автомобильной арки. С середины июля продолжалась укладка асфальтированной дороги. Сейчас работы находятся на полпути к окончательному завершению.

Крымский мост станет отличным соединением между полуостровом и Краснодарским краем. Движение автомобильного транспорта должно начаться уже в 2018 году, а поезда будут запущены в 2019 году. Общая протяженность сооружения составляется 19 километров. На территории России это первый мост с такой значительной длинной.