У SEC возникли претензии к BMW

Законодательство >> 24.12.2019

SEC ведет расследование против BMW. Биржевой регулятор подозревает немецкого производителя в целенаправленном искажении информации о продажах на североамериканском авторынке. Имеется в виду практика, при которой автодилеры отчитываются о продажах автомобилей, которые в действительности еще не проданы. Об этом пишет Bloomberg.
 
Стоит отметить, что ранее аналогичные обвинения были предъявлены комиссией автопроизводителю Fiat Chrysler. В начале осени этого года компания была оштрафована на 40 млн USD. SEC обязала Fiat Chrysler пересмотреть отчеты о продаже автомобилей за последние 75 месяцев.
 
Основным конкурентом BMW на североамериканском рынке считается концерн Daimler. Обе компании из Германии представлены в премиальном сегменте. По итогам ноября Daimler удалось продать в США 31 тыс. автотранспортных средств.
 
Стоит отметить, что, помимо SEC, деятельностью BMW интересуется Еврокомиссия. Она подозревает компанию в картельном сговоре с Daimler и Volkswagen, что является прямым нарушением действующего в Европе антимонопольного законодательства. Ранее руководство BMW зарезервировало 1 млрд евро под выплату штрафа.