Burger King подал в ФАС жалобу на McDonald's

Законодательство >> 10.10.2019

Юристы Burger King направили в ФАС жалобу на конкурирующую сеть McDonald's. Основанием для обращения к антимонопольному регулятору послужила реклама наггетсов.
 
Из жалобы следует, что в этом году сеть McDonald's запустила новую рекламу наггетсов. Клиентам предлагалось приобрести шесть наггетсов за 69 руб. Сеть Burger King предлагает посетителям своих ресторанов девять наггетсов за эти же деньги.
 
Юристы Burger King обвинили конкурирующую сеть в использовании неограниченных рекламных возможностей для приучения россиян к мысли, что цены в ресторанах McDonald's нормальные. Из-за этого у клиентов формируется негативное отношение к предложению Burger King. Таким образом, репутации сети был причинен ущерб. В соответствии с законодательством реклама должна быть достоверной и добросовестной. В ней не допускается использование некорректных сравнений.
 
В поданной в ФАС жалобе юристы ресторанной сети сослались на ст. 14.2 закона «О конкуренции», которая запрещает компаниям конкурировать между собой за счет введения потребителей в заблуждение. В пресс-службе ФАС утверждают, что жалоба от Burger King в ведомство еще не поступила.