CES наложила штраф на российскую компанию

Законодательство >> 21.08.2019

Руководство компании ICO Rating дало согласие на выплату штрафа в 268,9 тыс. USD, наложенного американским регулятором SEC. Комиссия обвинила ICO Rating в отказе от раскрытия информации о полученных от эмитентов платежах за рекламу их цифровых активов.
 
Специалисты SEC установили, что в 2017–2018 гг. российская компания занималась подготовкой отчетов и рейтингов digital-активов, в том числе являвшихся ценными бумагами токенов. Они публиковались ICO Rating в социальных сетях и на собственном веб-ресурсе. Компания из РФ позиционирует себя на рынке в качестве «независимого аналитического исследователя». Между тем она получала деньги от эмитентов, активы которых ей оценивались. Эта информация перед пользователями не раскрывалась.
 
Действующее в США законодательство обязывает компании предавать огласке сведения о полученных от эмитентов выплатах, чтобы инвесторы понимали, что им демонстрируется оплаченные рекламные продукты. Подтверждать или опровергать выводы североамериканского регулятора в российской компании не стали. Она согласилась заплатить наложенный SEC штраф и пообещала впредь не допускать нарушений закона.