У Джонсона заявили о неспособности британских парламентариев воспрепятствовать выходу из ЕС

Законодательство >> 04.08.2019

Великобритания выйдет из ЕС до конца октября без заключения сделки даже если правительству Джонсона будет вынесен вотум недоверия. Об этом заявил советник руководителя британского правительства Д. Каммингс.
 
Б. Джонсон не единожды заявлял о том, что дедлайном для выхода страны из ЕС является 31 октября. Страна покинет Евросоюз в любом случае. Ранее британские парламентарии несколько раз отклоняли предлагаемые правительством условия выхода из ЕС.
 
Заседания палаты общин возобновятся в сентябре. Парламентарии смогут вынести премьер-министру вотум недоверия. После этого в стране пройдут внеочередные выборы. По словам Каммингса, ничто не помешает Джонсону назначить голосование по этому вопросу на ноябрь. С высокой долей вероятности можно утверждать, что победителем на выборах окажется Консервативная партия.
 
Ранее Каммингс отвечал за кампанию Vote leave, в рамках которой британцев призывали высказаться на референдуме за выход из ЕС. По мнению Джонсона, в случае жесткого выхода работа парламента может приостановиться. Глава правительства считает, что решение о выходе из ЕС является фундаментальным.